手作り化粧品やトリートメントに使用している椿油


生徒さんのリクエストにより、
常に購入できるように
ネットショップ(→★★)でも取り扱いはじめました。

 

 

この椿油は、
手作り化粧品コスメや石けんに使用して
皆さんの評判がよくて

 

 

都度発注し、購入していたものです。
いつでも購入できるようになりましたよ~

 

 

明治時代から使われている搾油機「玉締め圧搾法」で
40度という低温であること、
甘皮を含め殻ごと圧搾できることが特徴。

 

 

より純粋で良質な油がとれます。

 

 

5年前にこの椿油の製油所である大島の
高田製油所の現場をみせてもらった時の記事です。

三原椿油 高田製油所見学

 

______________________________


●日々のフレッシュな教室の様子は
FBページに掲載しています。↓

■Facebookページ
11
ブログよりもいち早く更新されますので要チェック

like box

メルマガ登録

カテゴリー